samedi 1 mars 2008

Les ragoûts de poulpe

Globalement, on mange bien en Grèce.
Mais il arrive aussi, si l'on s'éloigne un peu des sentiers battus, qu'on tombe sur des petites gargotes locales, où les vieux du village se retrouvent le soir venu pour taper le carton. Là, y a pas trop le choix, la cuisinière à une marmite qui traîne, de loin ça a l'air sympa, alors ok, mangeons ici. Cruelle désillusion lorsque qu'arrive le plat, il s'agit de poulpe. Avec des frites quand même. De près, c'est vrai que c'est moins attirant. Ne nous plaignons pas, pour une fois qu'on nous sert autre chose que les traditionnels clichés gastronomiques tels la moussaka ou les feuilles de vignes (en boite, c'est pas la saison). Ah on veut du typique ? Ben on est servi. La prochaine fois on prendra du typique, mais loin de la côte...
Pendant ce temps là, à la télé, un feuilleton à l'eau de rose.